Saftiger Spinat-Kuchen mit Mandeln

25. Apr 24

Foto: iglo Deutschland

Zutaten für ca. 16 Stücke:
300 g iglo Blattspinat natur, 125 ml Milch, 250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier (Größe M), 100 g weiße Schokolade, 300 g Mehl, 1 Pckg. Backpulver, 200 g gemahlene Mandeln, Salz, 200 g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Pistazienkerne, Fett für die Form

Zubereitung:
Spinat in einem Topf nach Packungsanweisung auftauen lassen. Spinat ausdrücken. Mit Milch in einem Universalzerkleinerer fein mixen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, abwechselnd mit der Milch-Spinatmischung unterheben. Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Mehlmischung esslöffelweise unter den Teig heben. Teig in einer gefetteten Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 1,5 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Guss auf den Kuchen verteilen. Pistazien hacken und über den Kuchen streuen.

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