Rüdenau

26. Mai 21

Vier Kilometer von Miltenberg entfernt liegt das idyllische Dorf Rüdenau in herrlicher Landschaft. Vom wunderschönen Dorfplatz mit dem Ottilienbrunnen und der Pfarrkirche St. Ottilia hat man direkten Anschluss an alle Wanderwege. Durch die ruhige und dennoch zentrale Lage ist Rüdenau ein idealer Ausgangspunkt für alle, die Erholung suchen und dabei gerne einmal Tagesausflüge zu den nahe gelegenen Sehenswürdigkeiten der Region unternehmen möchten.

Das gute Quellwasser Rüdenaus speist die größte Single Malt Whisky Destillerie Deutschlands nach original schottischem Vorbild und mit Originalausrüstung aus Schottland. Seit März 2016 entsteht und reift hier der St. Kilian Single Malt Whisky. In alter Tradition wird das schottische Verfahren zur Whiskyherstellung angewendet. Im günstigen Klima der waldreichen Region darf der Whisky in sorgfältig ausgewählten Holzfässern in Ruhe reifen. Das Besondere bei St. Kilian Distillers: Jeder kann sich sein eigenes 30-Liter-Fass Single Malt Whisky kaufen. Liebhaber vom „Wasser des Lebens“ können sich nach ihren Wünschen ihr persönliches Fass zusammenstellen. Ob milde oder rauchige Rezeptur, aromatisches Ex-Bourbonfass oder neues Eichenfass – insgesamt stehen vierzehn verschiedene Varianten zur Wahl. Das Angebot ist nicht nur für Whiskyliebhaber interessant – das eigene Fass Whisky eignet sich auch hervorragend als außergewöhnliches Geschenk.

in prächtiges Beispiel fränkischer Fachwerksbaukunst ist der Gasthof-Landhotel-Metzgerei „Zum Stern“ im Ortskern von Rüdenau. Dieter Baumann, Koch und Metzgermeister, offeriert eine bodenständig-„feinheimische“ Küche. Er verwendet die erstklassigen Produkte aus der hauseigenen Metzgerei.

Mit seinem Angebot an Whiskywürstchen, -salami und -marmelade in der Metzgerei demonstriert er auch, wie man dieses „Lebenswasser“ zur kulinarischen Veredlung nutzen kann. Zehn stilvoll-behagliche Gästezimmer bieten eine zeitgemäß komfortable Unterkunft.