Ristorante L’ulivo

1. Nov 19

Familie Ritacco, die ihre Wurzeln im süditalienischen Kalabrien hat, hat das italienische Restaurant im Triangulum in neuer Leitung übernommen und kürzlich neu eröffnet.

Die Vespa, ein kleines Schmuckstück aus der Jugend von Eugenio Ritacco, steht für die Tradition der Betreiberfamilie, die nun schon in dritter Generation ihre Erfahrung im Gastronomiegewerbe an ihre Gäste weitergibt.

Der Name l’Ulivo – „Der Olivenbaum“ – steht für süditalienische Speisen und hausgemachte Spezialitäten sowie Bio-Produkte aus Kalabrien.

Tradition und Innovation
Man geht mit der Zeit in der Gastronomenfamilie Ritacco: Neben traditionellen Spezialitäten aus Kalabrien werden auch die Gerichte der „typisch italienischen Küche“ und der „neuen italienischen Küche“ serviert. Im Tagesgeschäft wird ein Mittagstisch nach dem Motto „schnell, gesund, erschwinglich“ angeboten.

Abends ist das Motto „feine italienische Küche von hoher Qualität“, gemütlich und gepflegt speisen und vielleicht auch bei sorgfältig ausgesuchten italienischen Getränkespezialitäten „etwas länger sitzen bleiben“.

In erster Linie soll sich der Gast wohl und heimisch fühlen. Deshalb hat man mit größter Sorgfalt das passende „Wohlfühlambiente“ geschaffen. Für Kinder gibt es eine kleine Spielecke. Die herzliche italienische Gastfreundschaft, die Sie schon bei der Begrüßung verspüren umgibt sie während Ihres gesamten Aufenthaltes im „L’ulivo“. Herzlich willkommen sind Sie auch, wenn Sie mal nur eben auf einen Drink kommen.

Die Marktecke
Hier werden original italienische Spezialitäten, importiert aus der Heimat der Ritacco’s, zum Mitnehmen für zu Hause, zum Verkauf angeboten. Sie finden eine Auswahl an ausgesuchten und oft „nicht alltäglichen“ Produkten, wie etwa die Salami vom „Schwarzen Schwein“ (suino nero)

Als Kaffeeliebhaber lassen sich die Ritaccos den Kaffee von einer regionalen Rösterei frisch rösten. Im Dezember ist hierzu ein spezieller Event in Zusammenarbeit mit der Rösterei geplant: Sie erfahren hautnah, wie Ihr frischer Kaffee geröstet wird und wissenswertes über seine Herkunft.

Lassen Sie sich mit Beispielen in die Kunst der „latteart“ einführen. Den genauen Termin erfahren Sie über die social media Seiten des L’ulivo. Hier hält man Sie ständig über Angebote, Neuerungen und aktuelle Events auf dem Laufenden.

INFO:
Ristorante L’ulivo
Hailerer Straße 16
63571 Gelnhausen
Tel.: 06051-7001404
Fax: 06051-7001405
E-Mail: lulivo.gelnhausen@web.de

Öffnungszeiten:
Mo. – Sa.: 11:30 – 14:30 Uhr
17:00 – 23:00 Uhr
Sonntag Ruhetag

Pinsa statt Pizza
Nicht nur die ovale, rustikale Form der Pinsa macht den Unterschied. Das Originelle ist die Zugabe von ca. 50% Grießmehl bei der Teigherstellung. Dadurch wird der Teig besonders leicht und fluffig aber trotzdem knusprig und: äußerst bekömmlich. Die Pinsa findet im L’ulivo das erste Mal im weiten Umkreis den Weg auf die Speisekarte eines „Italieners“.
Unsere Empfehlung: Probieren Sie doch mal eine Pinsa!