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Foto: djd-k/Pink Lady® Europe
Rezept:
Garnelen und karamellisierte Ananas, Pink Lady® Apfelrösti
Zutaten Für die Apfelrösti:
4 Pink Lady® Apfel, 1 Zitrone, 125 g Mehl, 2 Eier, 3 Stängel Petersilie, 25 g Butter, Pfeffer, 3 Lauchzwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl, Salzblume, 200 ml Milch, Olivenöl zum Kochen
Für die Garnelen:
2 Esslöffel Sojasauce, 6 Esslöffel brauner Rum, 2 Prisen Vanillepulver, 1 halbe Knoblauchzehe, Pfeffer, 24 Garnelen, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Viktoria-Ananas, 4 Esslöffel Rosmarinhonig, 2 Prisen Cayenne-Pfeffer, 3 Esslöffel Muscovadozucker, 4 Esslöffel Cidreessig
Zum Anrichten:
3 Stängel Petersilie, Salzblume
Zubereitung:
Die Äpfel reiben, mit dem Saft einer Zitrone begießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Küchenpapier legen, damit die Restfeuchtigkeit der Früchte aufgesaugt wird. Die Zwiebeln hacken (mit den grünen Blättern) und in den 2 Esslöffeln Öl anbraten. Beiseitestellen. Die Petersilie hacken. Beiseitestellen. In einer Schüssel die Eier schlagen und nach und nach das Mehl zugeben. Die Zubereitung mit der Milch verdünnen und die geschmolzene Butter dazugießen. Die geriebenen Äpfel, die angebratenen Zwiebeln und die Petersilie in die Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine kleine Menge von der Zubereitung in das heiße Öl geben. Die Rösti 5 Minuten von jeder Seite braten. Sie müssen schön braun werden. Die Rösti im Backofen bei 70°C warmhalten. Die Garnelen schälen und das Schwanzende dran lassen. Die Ananas der Länge nach vierteln und dann in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer Schüssel den Honig mit dem Rum, dem Essig, der Sojasauce, dem Cayenne-Pfeffer, dem Vanillepulver, der gehackten Knoblauchzehe und dem Öl vermischen. Die Garnelen 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Den Zucker mit dem Pfeffer vermischen und die Ananas dazugeben. Auf 8 Spieße abwechselnd 4 Stücke Ananas und 3 Garnelen stecken. Die Spieße auf einen heißen, eingefetteten Grill legen. Einige Minuten garen lassen, nach halber Garzeit umdrehen. Die Petersilie hacken. Die Apfelrösti mit den Garnelen- und Ananas-Spießen servieren. Das Ganze kurz vor dem Servieren mit Petersilie und etwas Fleur de Sel bestreuen.
Nach der Zubereitung überraschen die Garnelen mit einer harmonischen, extravaganten Geschmackskombination und passen perfekt zu den leicht süß-säuerlichen Äpfeln.
Weitere Rezeptideen: www.apfel-pinklady.com