Frischkäsedips zum Grillen und Feiern

25. Apr. 24

Foto: djd-k/Alpenrose Labessenz/Getty Images/AdShooter

Paprikacreme „Tricolore“

Zutaten:
50 g Quark, 300 g Frischkäse, 20-50 g Chilisoße Sweet (süß), 1 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer, je 1 rote, grüne, gelbe Paprika

Zubereitung:
Frischkäse aus frischer Milch und „Alpenrose Käselab“ herstellen. Quark und Frischkäse mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Paprikas waschen und entkernen. Ein paar Streifen für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest sehr fein würfeln, unter die Käsemasse ziehen und mit Chilisoße, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. (djd-k)

Frischkäsecreme „Mediterrane“

Zutaten:
100 g Quark, 300 g Frischkäse, 100 g Sardellen in Öl, 6 Tomaten, 4 EL grüne Oliven ohne Stein, Pfeffer

Zubereitung:
Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit dem selbst gemachten Frischkäse verrühren. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Oliven und Sardellen in die Frischkäsemasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Das genaue Rezept für den selbst gemachten Frischkäse findet sich unter www.alpenrose-kaeselab.de. Im Online-Shop oder in der Apotheke ist die Labessenz erhältlich.

Weitere Rezeptideen: www.alpenrose-kaeselab.de