Apfel-Carpaccio mit Riesengarnelen und Rucola

25. Apr 24

Foto: djd-k/Pink Lady® Europe

Zutaten für zwei Personen:
2 Pink Lady Äpfel, 10 geschälte Riesengarnelen, eine Handvoll Rucola, 1 Orange, ½ Zitrone, 4 EL natives Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Zwei Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Riesengarnelen in die Pfanne geben und je eine Minute von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Orange über den Garnelen auspressen und ein Drittel der Orangenschale abreiben. Die Garnelen in der Sauce noch eine Minute braten, dann vom Herd nehmen. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner entfernen. Die Äpfel in etwa zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte der Orange und die halbe Zitrone auspressen. Den Saft und das restliche Olivenöl in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelscheiben, den Rucola und die Garnelen auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln. Fertig!

Extra-Tipp:
Eine Knoblauchzehe und ein bis zwei Zweige frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Petersilie geben den Riesengarnelen mehr Aromen. Einfach beim Braten mit in die Pfanne geben.

Weitere Rezeptideen: www.apfel-pinklady.com